ピアノバージョン

ホーム 掲示板 冬美ちゃん情報掲示板 ピアノバージョン

• このトピックには7件の返信、2人の参加者があり、最後にfumiにより9年、 8ヶ月前に更新されました。
8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
  • 投稿者
    投稿
    りん
    キーマスター

まず、熊本で大地震とのこと。
    お見舞い申し上げます。

昨日のきらめき歌謡ライブ、ここのラジオページから聴くことができました!
    ありがとうございます!

実は只今、仕事で中国におりまして、13日に配信された愛の詩のピアノバージョンがまだダウンロードできず、聴けていないのです(T . T)

視聴はできるのに。。。残念です。

心が洗われるような、あの歌声、早くフルコーラスで聴きたいです!

配信しかされていないものが、海外では入手困難と以前聞いたことがありましたが、こんな気持ちなのでしょうねえ。

関係ないですが、iTunesからアップルミュージックになったとき、自分の設定のせいでしょうがダウンロードしたものと以前にCDから入れたものがiCloudと離れ離れになったり「坂本冬美」と「fuyumi sakamoto」に分かれてしまったり(この現象はもっと以前からですが)、ベストアルバムの中でもすでに持っている曲はアルバムリストから自動的にはずされてしまったりで最悪です。

今回は殆どがiCloudに入ってしまっていたようで、飛行機での冬美ちゃんタイムを楽しみにしていたのに飛行機モードでネットを断ち切ったらなんとiPhone上には7曲しか残っていなくて、この上なく寂しい思いをしました(T . T)

CDウォークマンの時代まで帰りたい気持ちでした(笑)

便利なんだか不便なんだかわからないなあ。

でも、こうしてラジオが帰らなくても聴けたり良いことの方が多いか!
    ってiPhone問題は私の無知から来る不具合ですからそのうちなんとかなるてましょう。

話は逸れましたが、皆さんはピアノバージョンダウンロードして聴いているのかな?
    うらやましいなあ。。。

りん
    キーマスター

うっ。

帰りのためにクラウド上の音源を落としとこうと思ったらできない(T . T)
    マジか。。。

帰りも7曲?

自分でちゃんと購入したものばかりなのに。。。

悲しい(T . T)

CDの穴に指を入れてグルグル回してでも聴きたいくらいなのに。。。

え?聴けない?そっか。。。

fumi
    参加者

昨夜の九州での大地震、被災された方々に心よりお見舞い申し上げます。まだお会いしたことはありませんが「ミーサン☆」さんを始め九州ファミリーの皆さんの安否も気になるところです。

5年前の事が思い出され、何故か無性にピアノバージョンの「愛の詩」が聴きたくなりました。レコーディング時のPVだけだは満足できず、今年は冬美ちゃんのおかげで人生初の事が色々あるのですが、これも初めての配信ダウンロードに挑戦してみました。最初はどこにダウンロードされたか分からずに戸惑いましたが、今しんみりと聴かせて頂いています。この後、携帯プレイヤーにも転送する予定です。

りん
    キーマスター

愛の詩ピアノバージョンダウンロードできました♪

新鮮!!!

生声というか、いいですねえ( ̄▽ ̄)

なんでこんなにも良い声なんでしょう♪

寄り添うような、すっと入ってくるような、オリジナリティの高いエンジェルボイス♪

リピートしながら寝るとして、不在中に放送された金七とミュージックフェアも見ました♪

ひろーさんのブログで画像だけ、ふーちゃんが送ってくれた短い動画だけ、と断片的に見ていたものがつながりました♪

両番組とも「30周年」がしっくりくる堂々とした表情や安定の歌声にどっしりとしたかっこよさがありました♪

トークや他の方々が歌っているときにはステキな笑顔だし♪

はあ♪癒されました♪

りん
    キーマスター

あれ?
    きらめき歌謡ライブがこのサイトのラジオのところから聴けて嬉しかった♪って書き込み忘れてたかな?

もろもろリアルタイムで在宅ファミリーできないときに、ひろーさん、hiro@NYさんのタビルひろさん方のおかげで非常に助かりました♪

いつもありがとうございます♪

さて、明日は由紀お姉さまの素敵な音楽館ですね♪

楽しみー♪

ミーサン☆
    ゲスト

こんにちは☆
    遅くなりましたが、fumiさん、ご心配ありがとうございます。自分が地元で仲良くさせていただいてる福岡ファミリーの三人は無事でした。福岡の南の方で熊本と大分の隣なので、かなり揺れたので怖かったですが、震源地の方々は、もっと怖い思いをされてると思います。余震も続いてましたが、今日は少し落ち着いてます。昨日までは、またいつ余震があるか?とか思って、ゆっくりとテレビを見る余裕もありませんでした……( ; ; )LINEやFacebookで、ファミリーの方々から、励ましのコメントなどが届き、少し気持ちが落ち着きました。でも、熊本や大分のファミリーの方々が心配ですね……( ; ; )よくコンサートでお見かけする熊本の方や天草の方も心配です……。
    北海道も、暴風になるみたいなので、気をつけてください。
    さて、冬美さんの録画を見て、癒されようと思います🎶あっ、愛の詩のピアノバージョンでも癒されようと思います☆

銀雪
    ゲスト

ミーサンさん

今日の北海道は、一部を除き全道的に雨とか天気良くないです!出張中の私の所は、「北の海峡」を思い出させるような港町なんですが、雪のような雨がちょっと降ってます!
    港町を見たり荒波を見ると、すぐ「北の海峡」を聴きたくなります!(≧∇≦)←「愛の詩」のコメント書かなくて、すみません!

熊本などの地震は、冬美ちゃんもブログでとっても心配してましたね!
    冬美ちゃんと握手したことのあるミーサンさんだから、きっと冬美ちゃんも心の底でミーサンさんのことを心配してくれてると思います!
    ミーサン、何かあれば私から何時でも電話して心の支えになりますからね!
    余震など早く落ち着いてほしいと切に願うばかりです!

出張中の私は、テレビではうたコンとかMUSIC FAIRとか地上波しか冬美ちゃんを楽しめません!
    GW期間中は、冬美ちゃん三昧でしょうかね〜〜⁉︎この間、冬美ちゃんに攻められそうです!(笑)

fumi
    参加者

ミーサン☆さん
    ご無事の様でなりよりです。熊本や大分のファミリーも無事であることを祈ります。

逆に北海道の事を心配して頂いて恐縮です。幸いに札幌では日中風は強かったものの雨は大したことなく、これといった被害も出ていないようです。

ニュースで見る限りまだまだ地震が続きそうですが、心を強く持って下さい。やまない雨はありません。私も5年前の東日本大震災の経験者の一人ですが、なるようにしかならないと開き直り現実を受け入れた時に気が楽になりました。

当時は冬美ちゃんを知らず心のよりどころは別のものでしたが、「愛の詩ピアノVer」で癒されて下さい。冬美ちゃんの映像を観て歌を聴いて元気をもらって下さい。今は何も出来ませんが、とりあえず去年とこの間のコンサート遠征で貯めた飛行機のマイルを全額寄付しました。

辛い事、耐えられない事等があれば遠慮なく書き込んで下さい。書くことで吐き出す事で楽になることもあります。いつでもお相手させて頂きます。LINEやFacebookはやっていませんが、メールでもよければいつでもどうぞ。アドレスは「銀雪さん」か「ゆんころさん」に問い合わせて下さい。

「愛の詩ピアノVer」を初めてダウンロードし、携帯プレイヤーにも転送して今日外出時の移動中に何度も何度もリピートし聴きまくっていました。冬美ちゃんの歌声はなんでこんなに癒されるのでしょうか。

8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
スポンサーリンク