ホーム › 掲示板 › 冬美ちゃん情報掲示板 › ぴったんこカンカン♪
-
投稿者投稿
-
2016 年 4 月 22 日 21:24 #5622
りんキーマスター追っかけ再生でチェックして、只今二巡目。
最初はピン子さんのしゃべりが凄すぎて冬美ちゃんのお話がぜんぜん聞けないよお(T_T)と思っていましたが、新曲ばかりか片想いでいいまで披露してくれたのは間違えなくピン子さんのおかげ♪
なんて良い方なんだろうと手のひら返しの感謝をしました(笑)もっとロングバージョンでみかん箱の歌唱シーンが見たかったなあ♪
2016 年 4 月 22 日 21:50 #5623fumi
参加者いや~ぁ ピン子さん芸達者ですねぇ!
最後には冬美ちゃんのマネージャーさんもヘアメイクさんもネタにしてしまうとは。
橋の上でみかん箱に乗っての熱唱、大スターなのに、嫌な顔一つしないというか、嫌だと思わない「初心」を忘れない冬美ちゃんを益々好きになってしまいます。
ピン子さん、ちゃんと宣伝もしてくれて、本当に応援しているのですね。あやちゃんの曲も宣伝して気配りも最高でした。
橋の上で聴かれてた方々が羨ましいです。「片想いでいい」まで生で聴けるなんて。
2016 年 4 月 22 日 22:45 #5624
りんキーマスター二回目見てたら、みかんに「和歌山みかん」って書いてあって、芸が細かい(笑)
マネージャーの鈴木です。とか、じゅんさまがいないとこの二人は何もできないとか、ピン子さんの冬美ちゃんたちを笑わせるネタがウケました(笑)
冬美ちゃん、リアルに大爆笑!!ピン子さんのラジオに出た時も面白かったですが、話す隙は与えてくれなくても、ピン子さんに可愛がられているんだなあ。ピン子さんが冬美ちゃんのこと大好きで応援してくれてるんだなあ。って感じられます♪
こまどり姉妹さん登場には驚きでしたが、白内障?の話し、面白かったです(笑)
あのメンバーで冬美ちゃんが主役で30周年をお祝いしてもらえる企画なんて、本物の鈴木さんすごーい!
個人口座に30万円振り込まれるくらいすごーい!(笑)
2016 年 4 月 23 日 11:53 #5625冬美&彩
ゲストほんと!
メチャ面白かったね最初、又?! ピン子と思いましたがね(*_*;
冬美ちゃんの、みかん箱の上での新曲『北の海峡は』超宝物だと思うよ
今回の「ぴったんこカンカン♪」は、このみかん箱での歌唱が一番だと思うね (^^♪ 私はね
いいなあ~ 振込! 私にも誰か?! 振り込んで下さいm(_ _)m
2016 年 4 月 24 日 02:43 #5632
りんキーマスターかなりリピートして久々のぴったんこカンカンを見まくり、やっぱりフルコーラスでの片想いがいいを聴きたくてクリスマスライブを観たり、届いたカラオケファンのインタビュー読んだり。。。
由紀さおりさんの素敵な音楽館を改めて二回分見直して、あれほぼ同じ内容だったのかあ。二週間の記憶ってこんなものなのか?とか自戒したりとかとか。
人生、歌があるの3時間スペシャルも見返したりとか、予定通り冬美ちゃん三昧♪
ミュージックフェアと金七は録画し忘れたので、ガラポンTVで見ました。
はあ。コンサート行きたい。。。生冬美ちゃんに会いたいなあ。。。
この数週間でのテレビでは、ダントツがぴったんこカンカンのみかん箱シーンで、歌の上手さと「キンチョーしたー!」の表情のギャップ萌えです♪
あと、五木さんのギターで歌う「雨がやんだら」の生声!
んで、由紀お姉様とかわいいステップを踏む「ラストダンスは私に」もよかったなあ♪
ミュージックフェアのトークも面白かったなあ。
金七の夜桜お七の黒のお着物姿!かっこいいなあ♪♪
それにしてもやっぱりぴったんこカンカンのピン子さん。
冬美ちゃんのかなりハードなファンにしかわからないようなマニアックな「鈴木さん」と「じゅんさま」。
CD化されていない「片想いでいい」の選曲など、あまりにも自由度の高いチョイスが見れば見るほどウケます!
すげーな泉ピン子さんて。←当たり前なの?ラブジャッジは私的にはよく再放送されている夜桜お七殺人事件よりも冬美ちゃんがかっこいい役でした。
が、主役はピン子さんなので冬美ちゃん悪役です。
悪い冬美ちゃん、大好きです♪今見るとなんだか顔が幼いですね。そんなに昔だった記憶ではないけど、掲示板作る頃だったから10年くらいは経ってるのかな?
よく大御所ファミリーの方々が、
「あれ?りんちゃんあのときいなかったっけ?」と恐ろしく前の話をしてくれるときがあり、「そんなに前は追っかけになってない頃です」ってな会話が日常なのですが、自分の時間軸の潰れ方もそろそろその域に入ってきたような。。。ぴったんこカンカンから離れた話になってしまいましたね。
ああ、きらめき歌謡ライブときが長野コンサート行きたかったなあ。。。←まだ言ってる。
2016 年 4 月 28 日 15:07 #5653ゆかり
ゲストご無沙汰しております。
ご無沙汰しすぎて、誰ですか?…という感じかもしれませんね。すみません。私もぴったんこカンカン拝見しました。
みかん箱の上での歌唱、本当に素晴らしくて、みかん箱場面をリピートし、BSTBSで放送されたフルバージョンの「片想いでいい」を見直し、iTunesで買った「片想いでいい」をひたすらリピートしています。リピートしすぎて、だんだん自分が片想いしている気分になってきました(笑)
私事ではありますが、今劇団の研究生をしておりまして、最近は自分のことばかりに気が取られ、冬美さんのコンサートには行けていないのですが、30周年ですので、コンサートや座長公演に行きたいなと思っています。座長公演で冬美さんの芝居を見て勉強させていただきます。
いつか私の芝居も見ていただけるように頑張ります。それにしても、ぴったんこカンカンの歌唱部分、フルで見たいです!
2016 年 4 月 28 日 20:58 #5661
りんキーマスターおお。
ゆかりちゃんお久しぶり!
ちょっと前からTwitterで見かけるなあ。と思ってましたが、劇団員になっていたのですね♪
人生いろいろ!楽しむが勝ち!あやふゆ新歌舞伎座の時には、セリフを克明に記憶して、北島マヤと呼ばれていたゆかりちゃんですから、きっとお芝居のセリフ覚えもいいんでしょうね♪
近々会場で会えるのを楽しみにしています♪
2016 年 4 月 28 日 20:59 #5662
りんキーマスターあ。夜桜お七を歌うぶんちゃんのネタ元、ゆかりちゃんのTwitterです!ありがとう!
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。